Kartoffelklöße

mit Spinat-Käse-Sauce

Zutaten für Personen
6 Stk.
Kartoffelklöße
2 Stk.
Kleine Zwiebeln
400 g
TK-Blattspinat
100 g
Frischkäse
200 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Sonnenblumenöl
150 g
Cherry-Rispentomaten
50 g
Parmesan, gehobelt
Pinienkerne
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1. Die Kartoffelklöße nach Packungsanweisung zubereiten.

2. Die Zwiebeln würfeln und den Spinat auftauen lassen.

3. Öl in einem Topf erhitzen und die Tomatenrispen darin kurz und scharf anbraten – anschließend beiseitestellen.

4. Die Zwiebelwürfel in das restliche Öl geben und kurz anbraten, dann den Spinat dazugeben, mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen.

5. Den Frischkäse und die Hälfte des Parmesans dazugeben und alles gut verrühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Im Anschluss nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Anschließend die fertigen Kartoffelklöße zusammen mit der Spinat-Käse-Sauce und den Tomaten auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Pinienkernen und Parmesan garnieren und servieren.

Zutaten für Personen
6 Stk.
Kartoffelklöße
2 Stk.
Kleine Zwiebeln
400 g
TK-Blattspinat
100 g
Frischkäse
200 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Sonnenblumenöl
150 g
Cherry-Rispentomaten
50 g
Parmesan, gehobelt
Pinienkerne
Salz und Pfeffer nach Geschmack