Semmelknödel-Auflauf

mit Pilzen

Zutaten für Personen
300 g
Semmelknödel
200 g
gemischte Pilze (je nach Jahreszeit)
200 ml
Sahne
1 St
große Zwiebel
1 Bund
Petersilie
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Die gekochten Semmelknödel in dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Pilze putzen, die rote Zwiebel in dicke Scheiben schneiden. Pilze in einer Pfanne anbraten, anschließend die Zwiebelspalten dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sahne ablöschen. Kurz einkochen lassen.
  4. Semmelknödelscheiben in eine Auflaufform schichten, die Pilzsauce darüber geben und im ofen kurz gratinieren.
  5. Mit Petersilie bestreut servieren.
Zutaten für Personen
300 g
Semmelknödel
200 g
gemischte Pilze (je nach Jahreszeit)
200 ml
Sahne
1 St
große Zwiebel
1 Bund
Petersilie
Salz und Pfeffer nach Geschmack